понедельник, 29 октября 2012 г.

Краски осени

В старом парке вновь царит осень,
сыплет, щедрая, янтарь наземь.
И березам ветер вьет косы,
желтой охрой пряди им красит.

И в полуденной тиши сонной
тополь рыжий, словно хвост лисий.
Золотые купола клёнов
в изумрудно-голубой выси.

В легком вальсе кружит медь листьев,
заметает тишину полдня,
будто бабочки дрожат в выси,
будто их несут небес волны.

И меж кронами дубов - просинь,
а у солнца бликов цвет меда...
Так прощается с землей осень,
что прекрасней всех времен года.

Светлана Платицина


Вот такая у нас Золотая осень! На выходных сделала небольшую прогулку на природу. Был замечательный, солнечный, ясный, слегка прохладный денечек! Далеко и идти не пришлось, совсем рядом с домом нашла такие чудесные разноцветные деревца! Я воспользовалась случаем, чтобы сделать несколько фото моего нового шарфика!


Так красиво смотрелись эти ниточки в моточке, а в изделии как-то не оправдали моих надежд. Пробовала разные узоры и варианты, а потом решила сильно не мудрить. Получился очень простой шарфик! Но зато как прекрасно он вписался в окружающую природу!


Основу (что-то похожее на узкий бактус) вязала спицами, а кайму привязала крючком. Вот такой микс получился. Но с "гордостью" могу сказать - дизайн полностью мой!


Ниточки Magic angora 100 гр - 520 м, мохер - 40%, акрил - 60%. Размер 155х25 см. Пошло около половины моточка. Надеюсь, что и на мне он будет смотреться не хуже, чем на елочке!


суббота, 27 октября 2012 г.

Листики вербы осенью!

Здравствуйте, мои дорогие!
Хочу поделиться с вами своей большой-пребольшой радостью! На днях я получила замечательный подарочек от моей очень далекой (в плане географии) подруги Ирэны
Какая же великая вещь – Интернет! Ведь это он познакомил нас и подружил!
Посмотрите, какой великолепный палантин  я получила! Сегодня чудесный, слегка прохладный, но солнечный осенний денек и я воспользовалась случаем, чтобы прогулять эту красоту на природе!


Очень красивый узор!!! Он называется «Листики вербы»! Ну а как он еще мог называться, если палантин вязался для меня?! Осень у нас в этом году очень теплая, совсем недавно видела цветущий одуванчик! Это правда! Ну так почему же не распуститься вербе?!  


Некоторое время назад мы с Ирэной договорились об обмене. Мой Ёжик  уже давно и прекрасно прижился в ее доме, я спокойна за него, он попал в замечательные руки! А с ответным визитом ко мне на зимовку навсегда прилетела очаровательная букашечка БУ! Да не с пустыми лапками! А вот с такими милыми подарочками!


А вот этот лапоточек – ведь это привет от моего Ёжика!


 Ирэночка, дорогая моя, спасибо тебе огромное! Я безмерно рада получить от тебя такие великолепные подарки! Твой чудесный палантин будет согревать меня в холодные зимние вечера (да и в дни тоже) и напоминать мне о том, что где-то очень-очень далеко у меня есть такая близкая подруга!!!

вторник, 23 октября 2012 г.

Маша

Здравствуйте, мои дорогие!
Что-то давненько я ничего вам не показывала. Вроде и без дела не сижу, а толком показать и нечего. За вами всеми наблюдаю  - какие же вы все молодцы! Столько всего интересного и красивого в ваших блогах! 
А я вспомнила, что есть у меня одна девочка еще не показанная вам. Давайте знакомиться  - Маша.


Вальдорфская куколка, 24 см. Трикотаж хб для тельца, овечья шерсть для наполнения.


Платьице, трусики и тапочки связаны.


Хочу еще связать для нее зимний наряд, но это будет чуть позже... 

среда, 3 октября 2012 г.

Кар-Кар-Какой-Кошмар!

Ну вот и я стала ворон считать! Так, от нечего делать, наверное! Осень! Гуси-лебеди улетают в теплые края, а эти, родненькие, зимуют с нами. Вот парочка таких воро'нов и поселилась у меня.


Первый воро'н, как впрочем и второй, пошит из бязи, тонирован кофем и корицей, разукрашен акрилом. По 10 см каждый (без учета лап).


Такая забавная парочка! Кар! Кар!