вторник, 26 февраля 2013 г.

Добро пожаловать в КомоД!

В нашем городе есть чудесный магазинчик, где можно найти изделия ручной работы на любой вкус и цвет. Вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ  можно посмотреть подробнее. Думаю, будет интересно не только жителям нашего города, но и всем остальным!


Добро пожаловать в КомоД!

суббота, 23 февраля 2013 г.

Пирог с капустой

Доброе утро!
Вот и суббота! Вот и выходной! А давайте ка я вас угощу пирогом с капустой!


Рецепт самый простой: 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука.
Для начинки: капуста, морковь, лук, соль, специи. Все слегка обжарила.
Выпекать при t= 180 град. минут 40.
Пирог низкокалорийный, несдобный, очень хорош для тех, кто на диете.


Приятного аппетита!
Желаю всем хороших выходных!

четверг, 14 февраля 2013 г.

Давайте делать куклу!

Да, да, именно это предложение и привело меня в совместный проект, который ведет в своем блоге Наташа. Не буду лишний раз повторять, что ничего подобного до этого момента я не делала! Но очень хотелось попробовать. Тем более, что Наташа все очень подробно объясняет и показывает.


В этом проекте предлагается взять уже готовые фарфоровые заготовки для куколок. Но к сожалению у меня их нет. Поэтому я решила как-то решить эту проблему и вылепила вот такие заготовки сама. Поскольку у меня совсем мало опыта в лепке подобных кукол, то и косяков много получилось. Я их вижу сама и на будущее постараюсь учесть все эти ошибки.


И в результате на сегодняшний день у меня получается вот такая куколка. Рост 25 см. Теперь очередь за одеждой. Сейчас подбираю ткани, думаю над образом.


До новых встреч! 

среда, 6 февраля 2013 г.

Дикий Запад

Всем привет! Рада видеть вас на моей страничке!
Сегодня у меня новая новость. Новая кукла в новой для меня технике. Решила попробовать сделать куклу из пластика.  


Сразу скажу - ни рисовать, ни лепить я не умею, поэтому я ходила на мастер-класс. Это было очень интересно и познавательно! И вот за пять занятий у меня и родилась эта куколка!


Лепили мы ее из пластика "Living doll". Ее рост 40 см.


Как мне сказали - все всегда любят заглядывать под юбку! Вот и мы не будем исключением, посмотрим.


Когда я начинала делать эту куклу, у меня не было ни образа в голове, ни эскиза на бумаге. Решила - пусть будет, как будет! И когда вместо элегантных женских сапожек на шнуровочке получились вот такие ботинки не то "милитари", не то "кантри", у меня было два пути - или переделывать обувь, или обыгрывать этот стиль. И я решила выбрать стиль "Кантри-Дикий Запад-Село".


Не знаю, насколько мне это удалось, но то, что моя куколка не "мармеладная зефирка", так это точно!  


А самое главное - даже Кузька одобрил мою работу!

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

А мы тут плюшками балуемся...

Ну не совсем плюшками, но балуемся! На улице дождь, сырость, слякоть, брррр!!! А у нас в доме тепло, уютно и пахнет выпечкой! "Подсела" на такие булочки-рулетики и уже который выходной пеку, пеку...!!! Благо, могу себе позволить это кушать и не оглядываться!



Рецепт простой. Могу поделиться. Правда, я не придерживаюсь точно указанного количества, часто беру "на глаз". Но примерно это выглядит так:
В 500 мл теплого молока развожу 50 гр дрожжей, добавляю стакан муки, перемешиваю и оставляю на минут 40-60.
Затем добавляю 2-3 яйца, 150-200 гр сахара, 100 гр растопленного сливочного масла, соль, ваниль, любые специи на выбор (кардамон, кориандр, мускат, корица...), муки (чуть больше 1 кг). Добавляю понемногу и вымешиваю пока тесто не станет мягким, пушистым. И оставляю подходить еще на 1 час.




Затем беру часть теста, раскатываю в круглую лепешку, разрезаю по диагонали на 8 частей. Получаются такие треугольнички. В основание ложу начинку и заворачиваю трубочкой. Для начинки очень хорошо брать повидло - оно не вытекает и не подгорает. Я делала и с абрикосовым, и с вишневым, сегодня это было яблочное повидло.
Перед выпечкой смазываю или молоком или яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю при t=220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!



Из рукодельного пока ничего не покажу. Несколько проектов (в том числе и совместных) в разных стадиях готовности - начальной, средней и заключительной.
Вот выпила кофейку и булочками, поболтала с вами и пойду-ка я чего-нибудь по-творю!