вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым Годом!

Дорогие мои друзья, подруги, читатели и все, кто заглянул ко мне в гости!  
От всей души поздравляю вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Оставьте в уходящем году все свои проблемы и неприятности... 
Пусть год наступающий принесет вам счастье, радость, благополучие, вдохновение, возможности для осуществления всего задуманного! 


Сладким запахом детских грез,
Грандиозных волшебных мечтаний,
Разноцветной гирляндой из звезд-
Новогодние ожидания.
Мягкой поступью день за днем,
Мы в растерянности от сознания,
Что на встречу к детству идем
Новогодними ожиданьями.
В сером доме от запаха ели
Поселяется очарование,
В замороченных душах несмело-
Новогодние ожидания.
И готовясь к сказочной ночи,
Тайно мы загадаем желания,
Верим искренне, между прочим,
В новогодние ожидания!

Всех люблю!
Всегда ваша

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Белогривые лошадки

Добрый вечер! Рада вам!
Чтобы закрепить пройденный материал и прискакала эта парочка лошадок


Цвет у них белосеребристый, но на фото получился какой-то серый...


Папье-маше. Рост - 22-23 см.


Лошадки будут подарены на Новый год моим родным "лошадкам".


Надеюсь они принесут удачу! 

вторник, 10 декабря 2013 г.

СП - Символ года - часть последняя

Добрый вечер, мои дорогие!
Вот и закончился мой совместный проект с Ритой. Теперь и у меня есть символ наступающего года.


И пусть лошадка не синяя, как того требует гороскоп! Она ведь знает, что синий - не самый любимый мой цвет. А вот шоколадка - это другое дело!


Ростик - 32 см.
И против пункта "Папье-маше" я могу смело поставить плюсик! Я сделала это! Я попробовала новую для себя технику!


Риточка, спасибо тебе дорогая за такой прекрасный урок! Это замечательно! Мне было очень интересно попробовать себя и в этой технике! И пусть не все у меня получилось, как надо, все-равно я получила огромное удовольствие!

суббота, 7 декабря 2013 г.

Рождественский штолен

Добрый вечер, мои дорогие!
В моей украинской семье уже становится традицией на наше украинское Рождество кушать штолен - традиционный немецкий кекс! Особенность штолена в том, что готовить его нужно заранее, как минимум за три недели до Рождества, чтобы кекс успел настояться. И вот уже третий год подряд каждую первую субботу декабря я пеку вот такие замечательные кексы!
В интернете есть много рецептов приготовления штолена, которые слегка отличаются друг от друга. Но, поскольку я никогда не делаю все строго по рецепту, всегда что-то меняю или добавляю, то здесь я сохраню свой рецепт. Может кому пригодится, да и самой на следующий раз не придется долго искать.


Продукты (приблизительное количество):
1,5-1,8 килограмма муки
400 мл. молока
300 гр. сливочного масла
250-300 гр. сахара
100 гр. живых дрожжей
300 гр. изюма
200 гр. кураги
200 гр. миндаля
200 гр. грецких орехов
Сок и цедра лимона, апельсина
Чайная ложка соли
Ванильный сахар, корица, другие любимые специи – по вкусу
Коньяк
200 гр. сливочного масла для пропитки
Сахарная пудра для присыпки

С вечера замачиваю изюм и курагу в коньяке.
Утром в слегка подогретом молоке развожу дрожжи, добавляю немного сахара, немного просеянной муки и замешиваю опару. Ставлю ее в тепло примерно на полчаса. Как только опара увеличилась  – можно замешивать тесто.
В опару добавляю остальной сахар, соль, мягкое масло, муку замешиваю тесто.
Пока тесто подходит, рублю миндаль и орехи (не очень мелко), с лимона и апельсина счищаю цедру. В тесто добавляю изюм, курагу, лимонную и апельсиновую цедру, орехи, ванильный сахар, корицу, кардамон, кориандр (или другие любимые специи), лимонный сок. Хорошо вымешиваю, если нужно – добавляю немного муки. Тесто получится плотным, тяжелым. Оставляю подходить часа на 1,5 - 2.
Готовое тесто делю на две части. Формирую два овальных батона, перекладываю на противень. Оставляю еще подходить на полчаса, потом ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаю 15 минут. Снижаю температуру до 170 градусов, выпекаю еще 35-40 минут.
Готовые кексы хорошо смазываю растопленным сливочным маслом,  хорошо посыпаю толстым слоем сахарной пудры, заворачиваю в бумагу, упаковываю в коробку и отправляю на балкон в холод и подальше от глаз, чтобы не было соблазна.


А какие праздничные блюда будете готовить вы?

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

СП - Символ года - часть 5

Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня отчитываюсь по 5 этапу нашего совместного проекта. Ну уже что-то просматривается. И даже немного похоже на лошадку...


Ушки плохо видно, но они есть! Остается только разукрасить!


Вот и зима наступила! Сегодня первый день! Поздравляю!