понедельник, 5 апреля 2010 г.

Шьем куклу

Начинаем следующий этап нашей игры. Кто не знает, мы шьем куклу, что называется «всем миром», по одной выкройке. Вернее на этот раз Тётя Трот предложила на выбор не одну, а две выкройки. Я сразу же решила выбрать ту, которая с пальчиками и пяточками. И даже сразу же решила, кем она будет на этот раз.
Когда я сказала дочери, что мы будем шить еще одну куколку, даже еще не зная всех условий, она сказала: «Сделай ******». Что же вы думаете, её желание полностью совпало с моим. Не буду, пока, говорить, кто это будет. Пусть будет небольшая интрига.
И вот работа началась. Да, это вам не примитивная выкройка. И не сразу все получилось. Когда соединила все детальки, получилась вот такая красавица – чисто инопланетянка.


Ох и намучилась же я с этими пальчиками. Две пары рук испортила. Не ожидала, что будет так сложно. Хотя, нет, знала, что будет не легко. Спасибо Лике, помогла советами. Припуски на швы надо оставить очень малюсенькие. Да и то, когда вывернула, прошила сверху, потому, что в некоторых местах расползлось.



А вот ступни меня сразу напугали. Не могла долго понять, что и как. Но затем оказалось, что все довольно просто. И ножки вот такие получились с первого раза.



Рост моей куколки 46 см. Тонирована кофе и корицей, набата синтепоном. Теперь займемся гардеробом и макияжем.
.

11 комментариев:

  1. vse poluchilos`! Tolko plotnee nado nabivat. Palchiki horoshie. Teper samoe interesnoe?

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получается! Только головку набей побольше или задумка такая?

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, она смотрится такой большой. А рука прям взрослого человека, или это на фото так? А так уже симпошная!! Я только выкройкой обзавелась... начну уже после всех праздников, а то у меня еще ДР у мужа. Удачи тебе и вдохновения))))

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с Майей,если еще не поздно,не поленись,распусти руки и голову и набей плотно!;) а с другой стороны,после того как ты прогрунтуешь ииспечешщь ее,можно еще руками помять,сделать такой эффект старой,тогда это уместно будет!Короче,думай сама!!А так все отлично,мне уже интересно,что же там .... за этим многоточием кроится?а?;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзывы. Согласна, что набита не слишком сильно. Посмотрю, возможно, исправлю. Или, может быть, одеждой скроется? На фото не очень видно, но она вся в таких разводах… Уж точно не как новая. А по поводу размера, так делала все по выкройке. А вот если ты, Мила, будешь делать первый вариант, так там еще больше получится. Да, сейчас начинается самое интересное. Что получится? И сама не знаю.

    ОтветитьУдалить
  6. ой какая интрига! и кто же это?! Такая великая куколка! по поводу пальчиков и набивания ничего не могу сказать-не понимаюсь я в этом))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая куколка зародилась. Когда увидила маленкое фото, сразу подумала - ангел, даже и крылья как-бы видела... Это называется что хочу, то и вижу. С нетерпением буду ждать во что она "вырастит".

    ОтветитьУдалить
  8. Вера! Молодец! Как у тебя быстро все продвигается! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это я вас заинтриговала… Теперь надо стараться оправдать ваши ожидания. А кто еще не присоединился к нам? Время есть. Маша, как ты на этот раз, будешь шить?

    ОтветитьУдалить