суббота, 21 апреля 2012 г.

Пирожочки-пирожки!

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня буду угощать вас пирогами! 




Рецепт самый обычный для дрожжевого теста.
0,5 л теплого молока, 50 гр дрожжей (я беру живые), 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилось консистенция как сметана. Все размешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем добавить взбитые со стаканом сахара 4-5 яиц, 300 гр мягкого сливочного масла или маргарина, соль, ванилин. Муки (у меня пошло приблизительно 1 кг). Все перемешать и оставить еще на 1-1,5 часа.
Для начинки сегодня взяла размороженные абрикосы и вишни.
Перед выпечкой смазала молоком и слегка присыпала сахаром.




Бывает, что сок из фрукты вытекает и подгорает. Но в этот раз все обошлось. И пропеклись хорошо и не подгорели.




Слепила сначала обыкновенные пирожки, а из оставшегося теста сделала маленькие круглые пирожочки, положила их в круглую форму




 и получился вот такой пирожок!



Приятного аппетита!

18 комментариев:

  1. ой, как вкусно! и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, повезло Миле !!! А я далеко живу, облизываюсь, стряпать не хочу :))

    ОтветитьУдалить
  3. Маргоша, да жаль, что не могу угостить тебя и других насамомделе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух как аппетитно- попробую, хочется сладкого), мы в неметчине всё штрюдель искали, нашли лишь раз, не сезон((, вот истосковались все девочки наши по сладенькому, там и чай не такой, нет нашего чёрного, крепкого да с плюшками- и расстравила , разбередила аппетит- завтра займусь! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага Верочка, я читала в блогах о том, как вам там сложно было найти хоть какую-нибудь еду вечером. А о сладеньком я уже не говорю. Хотя я готова и поголодать немного, лишь бы посмотреть на енту ихнюю неметчину! Там так красиво!

      Удалить
  5. АХ, какая прелесть, какая вкуснятина.Верочка! Так захотелось твоей вкусняшки!) Сделаю непременно! Плохо, что сохранить себе в блог нельзя. Молодчина! Хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиличка, сделай непременно! Думаю, тебе понравится! А почему нельзя сохранить себе в блог? Храни на здоровье!

      Удалить
  6. Ох как вкусно! Я обажаю пирожки и стряпать, и, конечно , кушать!) Только со стряпней у меня плохо - расползаются при выпечке. Пеку каравайчиком, как ты остатки сделала. Со сгущенкой, с вареньем - со всем сладким!
    Приятного чаяпития!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я тоже очень люблю сладкую выпечку! И пироги чаще делаю, чем пирожки!

      Удалить
  7. Вкуснятина! Слюнки текут... так хочется с абрикосом попробовать. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Дианочка, с абрикоском очень вкусненько! Да и с любой другой фрукточкой!

      Удалить
    2. ООООооо .. вкусняшки !!!!! Не умею с тестом работать !!! НУ, если только смелости наберусь !!!! :)))

      Удалить
    3. А я оооочень люблюююю с тестом возюкаться! И выпечку очень люблю!

      Удалить