среда, 31 марта 2010 г.

Цып-цып-цып, мои цыплята

Предлагаю вспомнить, а кому-то послушать в первый раз, вот эту старую детскую веселую песенку. Вот как она звучала в оригинале.

Jujalarim (Cucelerim) Original-USSR 1959



И вот как она звучит сейчас в исполнении Кати Лель



В продолжение этой замечательной детской песенки у меня родились вот такие маленькие цыплятки.












Пасхальные цыплята сделать не просто, а очень просто. Были бы под рукой цветные нитки, крючок и немного свободного времени.


вторник, 30 марта 2010 г.

Зайка весенняя

Накануне Пасхальных праздников к нам в гости забежала вот такая зайка. Это Груня. Прошу любить и жаловать.



От макуши до пяточек ее рост 25 см. Тонирована кофе с корицей. Набита синтепоном. Ткань – х/б.





Выкройка, по которой я шила.



И вот, что получилось.

четверг, 25 марта 2010 г.

Примитивная кукла. Кто она?

Я, как и многие другие, с удовольствием принимаю участие в совместном проекте. Майя предложила нам пошить примитивную куклу по одной выкройке. Есть некоторые условия, которых мы должна придерживаться. Но все-равно, у каждой из нас получается своя, непохожая на других, куколка.
Мне стало интересно, что же такое или вернее кто же такая эта Примитивная кукла? Я немного порылась в нашем любимом тЫрнете и вот что я для себя нашла.

Примитивные куклы подразумевают вид кукол потрепанных временем, залюбленных, домашних кукол. Так же эти куклы включают в себя характеристики Наивного Искусства - т.е. искусства которое было сделано руками нетренированных, необученных, необразованных (о, это точно обо мне!) художников - они характеризуются простыми формами, и невысокой техничностью, неровными линиями и нескоординированными цветами...
Простота и удивительное обаяние Примитивов кажется воплощением детских рисунков и несомненно это является одной из главных причин того, что они вызывают у людей положительные эмоции.

Примитивные куклы по прежнему популярны и узнаваемы в современном кукольном мире. Тем не менее, несмотря на обычный, деревенский вид, примитивная тканевая кукла считается одной из наиболее сложных в технике исполнения кукол. Огромное внимание уделяется к деталям т.к. важно придать им аутентичный, изношенный и неопрятный внешний вид, в то время как другие получают классический вид, не слишком состариваются и немного украшаются. Сегодня антикварные, родовые и причудливые, народные куклы все подпадают в эту категорию - категорию 'примитивов'.








Так как же достигается такой внешний вид? Такой самодостаточный внешний вид этих кукол достигается различными путями. Изготавливают такие куклы из домотканых материалов, шерсти и других натуральных материалов в приглушенных, бледных тонах, придавая им простую, часто ассиметричную форму головы и тела. Некоторые не имеют черт лица. Их головы, как правило, редковолосые или совсем лысые. Кроме того используются несовместимые с тканью пуговицы (часто большие пуговицы), которые используются для пришивания частей тела или для нашивания на одежду, что отлично дополняет их внешний вид. Некоторые Примитивные куклы могут держать в руках палки корицы. Иногда куклы держат флаги, мягкую игрушку, домашнюю птицу, гирлянды, шитье и миниатюрные стеганые одеяльца.


Ткань ухудшается с возрастом под воздействием сильного дневного света, обесцвечивается и выцветает, а от пыли и грязи волокна могут даже гнить. Ткань также плохо реагирует на чрезмерную обработку. Таким образом, все эти факторы имеют в виду мастера, когда воспроизводят аутентичных настоящих примитивов. Куклы могут быть умышленно состарены, придавая ткани «бедственный» вид. Достигается это такими методами как: покраска, обесцвечивание, разрывая и штопая, добавляя грубо пришитые потертые лоскутки, используют особые методы покраски с использованием методов растрескиваний и «затертостей».

Ручная работа - вот определенным образом желательный вид примитивов. Эти куклы обычно считаются самыми домашними, хотя некоторые, возможно, даже назвали бы их уродливыми.

Я вас не утомила? Вы дочитали до этого места? Какие же вы молодцы! Мне было очень интересно узнать некоторые интересные моменты. Хотите узнать больше, заходите сюда.
.

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Маленький штрих

Сегодня связалась вот такая брошка. Как и многое другое – делала ее первый раз.















Броши - украшения, которые добавляют изюминку в образ каждой девушки или женщины. И на такой комплектик попросилась вот такая брожечка.

суббота, 20 марта 2010 г.

Что же из этого следует?

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

А я полагаю, что все это следует ВЯЗАТЬ!
Вчера с сестрой были на выставке вязанных изделий. ОЧЧЧень понравилось! Столько интересных моделей. Такие необычные, симпатичные штучки там подсмотрели. Ну а поскольку ввязать то мы умеем, вот и захотелось тоже чего-нибудь сплести. Теперь и над этим тоже надо подумать.
Хочу показать вам несколько снимком с этой выставки.










































































Еще немного вышивки.



пятница, 19 марта 2010 г.

Шьем куклу2

Вот мы и приступили к пошиву второй совместной куколки. На этот раз получается не такая большая, всего 31 см. Носик утянула, в бровки не стала делать, потом нарисую. Тонировала тушку уже после того, как сшила. Вода+ПВА+Кофе. Она стала такая тверденькая.










Ну а чтобы ей не скучно было, сразу же за компанию получился и заяц. Ведь скоро Пасхальные праздники, а в доме ни одного зайца. Безобразие. Срочно нужно исправлять ситуацию.
.

среда, 17 марта 2010 г.

Еще одна награда

Так неожиданно, но очень приятно!!!
Сегодня от Наташи получила вот такую награду.














Правила для получившего награду таковы:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6. Послать комментарии номинантам о наградe.

Так много интересных, замечательных блогов! И так тяжело сделать выбор. Девочки, не обижайтесь, если кого не наградила в этот раз. Чтобы не нарушать традиции выбираю следующие блоги.

1. Mary http://mariyakudrina.blogspot.com/
2. Iris http://wwwbloggercomcreate-blogdo-iris.blogspot.com/
3. bonaventurka http://bonaventurka.blogspot.com/
4. Тётя Трот http://tjetjatrot.blogspot.com/
5. ВАСИЛИСА http://marmishka.blogspot.com/
6. Ольга http://craftzy.blogspot.com/
7. jurooma http://jurooma.blogspot.com/
8. Latattia http://latattia-handmade.blogspot.com/
9. Jagodka http://jagodka05.blogspot.com/
10. Сима http://irpleh.blogspot.com/
.

вторник, 16 марта 2010 г.

Играем еще

Вот мы уже и пошили совместно первую куколку по одной выкройке. У всех получились такие разные, интересные, непохожие куклы.
А теперь продолжаем нашу игру. И шьем еще одну куколку. Что получиться??? Не знает пока никто. Кому интересно – присоединяйтесь!
.

суббота, 13 марта 2010 г.

Весна. Коты прилетели

Сегодня утром меня разбудила песня. Да, да самая настоящая весенняя мартовская песня. А как вы хотели – весна! Выглянула в окошко, а там коты прилетели... Один из них и приземлился (приподоконился) у нас на окошке. Мы его и приютили. Вот еще один четвероногий хЫщник поселился в нашем доме. Знакомьтесь – Паштет.

среда, 10 марта 2010 г.

Шьем куклу... Пошили.

Ура! Я закончила свою куклу. ПЕРВУЮ примитивную, чердачную куклу. Я назову ее Мартой. Поскольку родилась она в первый месяц весны. Возможно, она не полностью соответствует статусу чердачной куклы (немного ярковата одежда, многовато волосиков на голове), но мне она очень нравится.













Эля, вот только сейчас заметила, что и у твоей куколки есть заплаточки (вот какая я раньше была невнимательная), а я все утро вышивала… Думала, вот как хорошо получится… Зато пуговок таких, наверняка ни у кого не будет. Майя, жду твою оценку, для меня она очень важна.
















Так что, девочки, не судите строго. Какая получилась, такая и будет.
Зато Кузе очень нравится, меняет девушек, как перчатки.
















Пока шила, родилась идея в мае месяце пошить куклу Майю, а в июле – Юлю. Ну а в промежутке (в апреле и июне) тоже что-нибудь придумать. Как вам? А?
По совету Майи добавила меного румян. Так лучше?














.

вторник, 9 марта 2010 г.

Разлетелись, расползлись, ускакали…

Да, вот так в один день все мои зверюшки покинули мой дом и отправились на новое место жительства. Вот таких Совок я шила по МК Насти. Моих черепах и зайцев вы уже видели.













Так что в день 8 марта все они нашли новых хозяек. Надеюсь, что им (хозяйкам) они (зверики) понравились.








.