суббота, 6 марта 2010 г.

Шьем куклу. Шаг первый.

Ну вот я и начала свою первую ТАКУЮ примитивную куклу (Тильды не считаются). Майя предложила совместный проект по пошиву ТАКОЙ куколки и я с удовольствием приму в нем участие. Интересно посмотреть, что же у нас получится.
Хочу сразу сказать, что все это я делаю впервые, поэтому вполне возможно что-то получается не так, как надо. Я прошу у вас помощи, подсказок, замечаний, предложений.
Вот, например, тонировала ткань. Варила в кофе с корицей 15 минут. Получился очень слабый оттенок (практически еле заметный). Нужно ли мне тонировать куколку еще или можно оставить такую «аристократическую бледность»? Боюсь, если начну тонировать тельце, может не получиться равномерно или будут пятна…
Ножки я все-таки сделала покороче. Общий рост куклы – 58 см.
В какой последовательности идти дальше? Что сначала – одеть куколку или нарисовать лицо, сделать прическу?












Заранее всем благодарна за ответы. Жду предложений.

8 комментариев:

  1. Вера, молодец! Надо мне тоже свою показать;)

    ОтветитьУдалить
  2. мадам уже сидит, ногу на ногу закинув:))
    тепер поговорим:))
    Бледная получилас потому что был слабый раствор. Если хочечш` темнее цвет и в последствии состаренную куклу, лучшше все-таки красит кист`ю или губкой детали выкройки или уже набитую тушку. Конечно, в етом случае получатся разводы ( не всегда, правда), но нам именно такой эффект и нужен ,если делат куклу " с чердака". В корице , вообще варит не надо. Ею присыпают куклу или платè, когда сушат в духовке. После просушки, корицу стряхнут и останутся пятнышки, что тоже дает старый эффект.
    Будеш`тонирова еще раз или нет - ето твое решение. Но для куклы в стиле американских примитивов, хотелос бы цвет насыщеннее.
    У меня тоже получилас 59 см. Вообще, она сейчас сидит напротв меня, вся такая пропорционалная.
    ...А дал`ше делай как тебе нравится. Под настроение:)) Вообще, прическа - ето не для примитивных кукол. Наивным, таким как тилдовские, можно делат прически, а в етом случае, лучше мало волос . Посмотри еще раз на фотографии в моем посте. Там толко сверху на темечке, что-то торчит.
    А про лицо, не забуд условие - цветной нос!
    Я обычно оформляю лицо, потом волосы, а потом по цвету подбираю ткан. Бидеш`красит или вышиват - все равно. Можно и соединит все ети техники. И еще, я Эле посоветовала как можно " поиграт`" с лицом. Попробуй.
    http://bonaventurka.blogspot.com/2010/03/1.html

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, конечно, давай выкладывай свою. И будем вместе что-то придумывать.
    Майя, большое спасибо. Мне так важно было узнать твое мнение. Да, теперь есть над чем поработать. А что будет получаться, буду потихоньку показывать.

    ОтветитьУдалить
  4. VERBA (Вера?), молодчина, успехов тебе, я тоже когда-нибудь пойду по вашим следам и сделаю куклу,моя мечта)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, что надо бы еще тонировать. Точный рецепт тебе сказать не могу, так как делаю все на глаз. За основу брала этот рецепт из интернета http://julinakukla.narod.ru/tonir.html
    Еще вкуснее пахнуть будет, если ты ее натрешь ванилином!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт. Да, еще немного тончика добавлю…

    ОтветитьУдалить
  7. Марго, присоединяйся к нам, это так увлекательно!

    ОтветитьУдалить