вторник, 30 ноября 2010 г.

Бактусы…

Вот и связались уже наши бактусы…
Как оказалось, многие девочки вязали эти теплые штучки еще в прошлом году. Но все дело в том, что год назад у меня еще даже не было этого блога, я не знала никого из вас, я не участвовала ни в каких совместных проектах. Я вязала для себя много разных вещей, но бактуса среди них не было.
Наверное, настало и мое время. И я связала свой первый бактус.


Размер его 150 х 35 см. Мне хватило одного мотка – 100гр – 550м.


Скорее всего, я отдам его дочери. А себе еще свяжу. Ведь вяжется он очень просто, быстро и приятно. И еще, пожалуй, ниточки возьму потолще.
Вот, например как у Елены . Посмотрите, как здорово получилось!


А вот какой замечательный бактус получился у Юли


Вот и  Terra  показывает, что получилось у нее.



А ИрэнА связала зомечательный бактус в осенних тонах.




Вот и Юлечка-Kozulenka тоже показала нам свой результат.

Спасибо всем, кто вместе со мной вязали эти бактусы!
.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Весь как смоль от усов до хвоста. Не боитесь такого кота?


Сегодня поговорим о котах и кошках.
Просматривая ваши блоги, я убедилась, что очень многие девочки имеют и очень любят своих домашних питомцев. Боагодаря Диане  я нашла замечательный блог, в котором его хозяйка Beata  предложила интересную игру под названием «Мой друг кот».
В галерее уже есть фотографии ваших любимцев. Я тоже решила принять участие в этой игре.

Многие боятся и не любят черных котов. Верят во всякие суеверия и приметы. Но только не я! Все это ерунда! Когда встал вопрос о котенке, я сказала: «Черный и пушистый!». Так в нашем доме появился Кузенька.


Уже с самых первых дней он проявил свой характер! Такой САМПОСЕБЕ кот! Не любит руки. Дает себя погладить очень редко, только когда ему этого хочется. Но при этом все время находится рядом, что бы я ни делала.
Конечно же, будит по утрам и встречает вечером с работы. Но самое главное помогает мне в рукоделии и является самым первым и самым главным ценителем моих работ!
Хочу показать вам некоторые фото с Кузькой. 








И в заключение – цитата о кошке из древнего египетского папируса: «Когда ты думаешь – она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли»…
.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Именины Анны

Сегодня именины Анны.
Анна - одно из самых популярных женских имен в мире, встречается практически во всех языках.
Означает «благодать», «милость божья», «миловидная», «симпатичная». Терпеливость и открытость, способность к самоотдаче и жертвенность.
Имя имеет древнееврейское происхождение. Также Anne, Ann или Anna, от еврейского Hannah. В христианстве Анна - мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь).


В Анне с раннего детства проявляется ее главное качество - доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. Играя со своими куклами, обращается с ними, как с младшими детьми. В более старшем возрасте она способна оказать серьезную помощь своим близким, попавшим в затруднительное положение. Заботы родных и близких ей людей становятся и ее заботами. Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается.
Где бы ни училась или ни работала, она не бывает последней, учителя и начальники находят в ней надежную опору, при этом зависть друзей ей не грозит, потому что Анна и справедливость - это почти синонимы.
Анна нередко обладает привлекательной внешностью, она артистична. Умеет шить и красиво одеваться. Не выносит неряшливости и неопрятности. Анне больше подходит по духу работа, связанная с людьми. Она вполне может быть сестрой милосердия, учительницей, воспитателем. Отдает себя работе полностью, не заботясь при этом о материальной стороне дела.

Анна способна полюбить человека больного, пьющего или неудачника. При этом она никогда не будет сожалеть о своем выборе. Она безропотно будет нести свой крест в течение всей жизни, стремясь помочь несчастному человеку. Будет пытаться пробудить в нем жажду жизни и стремление к борьбе за место под солнцем. Анна - верная и преданная жена, но измен не переносит. Если сталкивается с грубостью и хамством, то замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен. Испытание одиночеством, связанное с возможным разводом, для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства.

Поздравляю всех Анечек, в том числе и мою любимую доченьку, с их именинами. Желаю всем любви, счастья, благополучия!
.

среда, 24 ноября 2010 г.

Первые результаты

Вот и появились первые результаты. Не очень много, но все же удалось за вчерашний вечер связать.


Не знаю почему, но, сколько я себя помню, всегда первую петлю снимаю не провязывая. А последнюю - всегда вязала изнаночной. Но не в этом случае. Как предложено в описании, вязала ВСЕ лицевыми петлями. Получился такой вот край.

Продолжаю...

А вот и первые результаты других участниц нашего совместного проекта. Со мной вместе вяжут Terra и ИрэнА .




А вот и Нelenа присоединилась к нам. Добро пожаловать! И уже тоже есть первые результаты, полюбуйтесь.


вторник, 23 ноября 2010 г.

Начинаем вязать бактус

Связать бактус очень, очень, очень просто!
Если вы хоть раз держали спицы в руках и умеете вязать лицевую петлю, у вас обязательно все получиться!
Итак:
1. Набираем 4 петли.
2. Вяжем платочной вязкой, т.е. каждый ряд - лицевыми петлями.
3. В каждом четвертом ряду прибавляем по одной петле с одного края до тех пор, пока не достигнем нужной ширины
4. Теперь в каждом четвертом ряду убавляем по одной петле - провязываем две последние петли вместе лицевой за заднюю стенку.

Чтобы правильно прибавить петлю без дырочек, нужно не делать накид, а вытащить петлю из предыдущего ряда, перекрестить ее и провязать. Как это правильно сделать, можно посмотреть вот здесь.
Чтобы получился подходящий для платочной вязки узелковый край, кромочные петли тоже провязываем - последнюю петлю не изнаночной, как обычно, а лицевой, и первую петлю не снимаем, а провязываем лицевой.


Для своего бактуса я выбрала вот такие ниточки. Вернее сначала появились нитки, а уж потом я решила связать бактус.
Поскольку нитка оказалась тоненькой, то и спицы я взяла тоже тонкие.


Ну что же – начинаем. Кто желает, можете присоединяться.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Кто со мной?

Ну вот и наступают холода. Я решила немного утеплится. Хочу связать БАКТУС. Это очень модная, практичная, теплая и несложная в изготовлении вещь. Это будет ПЕРВЫЙ мой бактус.  Есть хорошее, очень простое описание, если кто не знает, как вязать такой шарфик.




Приглашаю в компанию! Кто со мной?
.

суббота, 13 ноября 2010 г.

АБУТИЛОН

Abutilon.
Знаете что это? Я тоже не знала бы до сегодняшнего дня. Оказывается, так называется комнатное растение.


Его резные, крупные листья очень похожи на листья клена, поэтому растение еще называют «комнатным кленом».


Цветет этот клен летом и осенью. Его цветы в виде крупных колокольчиков-бубенчиков, бывают розового, красного, оранжевого и золотистого цвета.


Вчера у меня зацвел вот такой «красавчик».


На улице не по-осеннему тепло (+18+20 градусов), дома цветут цветы… Ну как тут готовится к зиме…?

пятница, 12 ноября 2010 г.

Зайцы бывают разные…

Бывают зайцы белые, бывают зайцы серые, даже рыжие иногда бывают… А у меня появились такие кофейно-корично-шоколадно-пряничные зайки.


Маленькие, всего 11 см.

Пошиты из бязи, набиты синтепоном, тонированы кофе с корицей.


Вот такие зайчишки-братишки…

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Топинамбур - земляная груша

Топинамбур (подсолнечник клубненосный, земляная груша, «иерусалимский артишок») - клубненосное растение из рода Подсолнечник семейства Астровые.
Романтическое имя этого растения - «топинамбур» сохранило в себе название племени индейцев Чили - топинамбо. Индейцы возделывали земляную грушу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооружённые полчища конкистадоров.
В XVII веке с топинамбуром познакомилась и Европа, а через два столетия первые клубни земляной груши появились и в России.


По жизненному циклу топинамбур напоминает картофель – весной из клубня вырастает растение, которое к осени формирует новые клубни и отмирает на зиму. Только в отличие от теплолюбивого картофеля он может зимовать по-настоящему – топинамбур обладает уникальной морозостойкостью. Зеленое растение выдерживает заморозки до -5, а клубни в земле, укрытой снегом, переносят длительные морозы до -40.
По калорийности топинамбур сравним с картофелем (и там и там углеводов по 16%), а по пищевой ценности несколько его превосходит (у картофеля 2% белка, у топинамбура – около 3%), по содержанию витаминов В1, В2, С, и микроэлементов топинамбур существенно богаче.
Чистить топинамбур от кожицы – нелегкое занятие, учитывая его сложную форму; однако делать это вовсе не обязательно. Кожица не жесткая и не испортит вкус; к тому же в ней сосредоточено большинство витаминов. Так что лучше ее не срезать, а вместо этого тщательно вымыть клубни со щеткой. Это же касается и употребления клубней в сыром виде.

Существует множество рецептов блюд из топинамбура.
Сегодня я готовила салат из топинамбура.


Для этого взяла клубни топинамбура, тщательно вымыла их. Почистила. Да, чистить топинамбур – не самое легкое занятие.


Топинамбур, 1 морковь, 1 луковицу, 1-2 яблока – все натерла на крупной терке.
Немного соли, подсолнечное масло, зелень.
Все тщательно перемешала. И получился салат. Очень вкусно и полезно.


Приятного аппетита!
.