воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Рождественский штоллен!

А вот и мой Рождественский штоллен!


Вот так он выглядел до выпечки!


А так - после!


Уже многие из вас испекли эти вкусняшки и знают, какой аромат стоит по всей квартире! Представляю, какой он будет на вкус, если я была готова съесть еще сырое тесто!
Рецепт взят вот отсюда!
Чуть-чуть изменила рецепт (это моя вредная привычка - не делать точно все как написано). Вместо рома взяла коньяк. Вместо цукатов - курагу, сушенные груши и яблоки. К миндалю добавила немного грецких орехов.
И вот они - мои красавцы, уже укутанные отправлены на балкон дожидаться Рождества!


На самом деле все достаточно просто! Девочки, кто еще не пробовал - присоединяйтесь! У нас уже образовалась небольшая дружная компания!

18 комментариев:

  1. Вера, какой красивый штоллен у тебя получился, румяный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марго, спасибо! У тебя тоже такой красавец!

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, какой красавчик твой штоллен!!
    Вот праздники славными будут!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно, очень вкусно! я знаю вкус штолленов, пробовала в прошлом году! Молодец, Верочка!

    ОтветитьУдалить
  5. УРА!!!!!! МЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!! А ТЕСТО НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ,САМА ЧУТЬ ЕГО НЕ СЪЕЛА!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. а в нашем семействе такое не пройдет. :( мелоч не ест то, где есть орехи, изюм и прочии сухофрукты. из-за него перешли на "булковые" торты- там где шоколодный бисквит и крем творожный. даже крендель зараза не употребляет миндальный. наши эстонцы больше крендель едят, чем штолен. всем, кто имеет счастья готовить и есть штолен, желаю приятного аппетита! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, МЫ МОЛОДЦЫ! Праздник будет на славу!

    Оксана, как жаль, что твои чада не разделяют наши вкусы! Я в прошлом году пекла пиппаркооки, но там тоже много всяких специй! А что же ты для них готовишь?

    ОтветитьУдалить
  8. Пипаркоок от тети Пилле, магазинный уже не катит с прошлого года. Я в запасниках родины нашла рецепт, который дала соседка эстонка. Еще мы любим булочки с корицей и шарлотку с яблоком. Мелочь на ДР свой заказывает шарлотку. Еще медовик могут есть долго и йогуртный торт-желе. Очень любят Aleksandri kook (песочное пироженноеб придуманное финнами по случаю приезда АлксандраII). тут есть рецепт http://chadeyka.livejournal.com/206432.html#cutid1

    ОтветитьУдалить
  9. Я брала рецепт у Дианы http://dianablog-dots.blogspot.com/2009/12/blog-post_10.html
    А за ссылочку спасибо! Там очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  10. Верочка, во, вскуснотища поди!!!
    А разве он доживёт до 7 января? или ты католичка?

    ОтветитьУдалить
  11. Не, Светочка, до 7 как раз 3 недели! Доживет!!! А чтобы не было соблазна, так я себе печенек напекла:)

    ОтветитьУдалить
  12. Τι νόστιμο που φαίνεται!!! Θέλω κι εγώ ένα κομμάτι!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Верунь, как здорово и приятно смотреть на твой ШТОЛЛЕН, а вот у меня не сложилось в эти выходные (( Так что на Первое Рождесво будет будет яблочный пирог "в сметане". А вот на Второе, Христианское будет обязательно!
    Просто нельзя иначе, мне кажется, что в таких вещах таинство како-то есть ...

    ОтветитьУдалить
  14. Какие же они аппетитные! Смотрю - и хочу попробовать!
    Главное, теперь о своих штолленах забыть. А не получается после таких фотографий ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Μαiρη καλά! Θα έχουμε τη γέμιση Χριστούγεννα διακοπές!

    Ирэна, яблочный пирог - это тоже здорово!!! На Рождественском столе обязательно будут вкусности, сладости! А насчет таинства, я с тобой согласна!

    Олечка, у тебя такие красавцы получились! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Надеюсь, что будет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить