четверг, 22 января 2015 г.

5 лет!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Приветствую тех, кто впервые заглянул ко мне!
Сегодня у меня такой себе небольшой юбилейчик! 5 лет!
Хотите узнать подробнее? Смотрите дальше!




Пять лет назад, блуждая по просторам нашего великого Инета в поисках уже не помню чего, в блоге у Катюши Винничек   я увидела куклу. Необычную, непривычную, немного странную в то время для меня, но очень интересную, загадочную. Эта куколка так заинтриговала, заинтересовала меня, что через два дня я сделала такую же. Вот так в этот день пять лет назад у меня родилась моя первая кукла. Это была куколка-тильда Рождественский Ангел!


Да, она получилась очень далека от оригинала, но именно благодаря ей,  я открыла для себя удивительный, загадочный, неповторимый мир кукол!
Я стала много читать и изучать эту тему. Я познакомилась с вами – мои дорогие подруги и читатели. У вас я училась, вместе с вами мы делали разные интересные вещи, делились  друг с другом маленькими секретиками и хитростями.
Очень нравятся мне совместные проекты, которые дают возможность проявить себя в чем-то новом, пробовать интересные методики и техники.
Первый мой совместный пошив был вместе с Майей, благодаря которому у меня появилась первая чердачная  кукла. Смешная получилась, совсем неправильная. Но так невозможно тяжело было мне ее «пачкать». Это сейчас у меня рука не дрожит, когда я «мазюкаю» своих замарашек, таких, например, как получилась у меня в совместном проекте с Лидой .


Затем в моей жизни появились Вальдорфские куклы. После мастер-класса с Таей у меня получилась моя первая куколка, пошитая полностью вручную. Теплая, уютная, приятная, мягкая, очень любимая, которую просто не хочется выпускать из рук.


Не буду долго останавливаться на всех моих зверушках – котиках, зайчиках, бегемотиках и т.д. – их было просто очень много! И шитых, и вязаных, и валяных, и даже из папье-маше (но это немного позже).




А после мастер-класса с Танечкой Скалозуб  я стала осваивать пошив мишек Тедди и других зверушек в этой технике.



Все это время пробовала себя и в различных видах рукоделия: декупаж, полимерная глина, вышивка лентами, валяние, сборка бижутерии, кукольная мебель и много чего другого. Это все очень интересно и теперь я имею представление, как это делается.

В прошлом году Риточка  заставила меня совсем по другому взглянуть на папье-маше  -  такую известную всем, практически с детства, технику. Мы сделали вместе символ года. А после этого у меня появилась цела серия «Сладкоежек»: Карамелька, Шоколадка, Лимонная долька, Зефирка и Мармеладка.


Как вы уже успели заметить, я не могу остановиться на чем-то одном – постоянно ищу что-то, пробую новые для себя виды творчества, учусь…
В последнее время пытаюсь осваивать куклы из пластика. Авторские куклы, выполнены полностью вручную, что называется «с нуля». Я прошла мастер-класс у Ирины Наливайко и у меня получилась первая такая куколка.


Делать такую куклу очень не просто. Для меня, во всяком случае, уж точно, поскольку ни рисовать, ни лепить я не умею. А при изготовлении такой куклы вылепливаются  открытые части тела – голова, руки, ноги. Формируется тело, расписывается лицо, приклеиваются волосы. Прическа, одежда, обувь также делаю сама. Вот здесь и пригождается все то, что я теперь уже умею делать.
И сейчас у меня даже собирается небольшая коллекция Самоцветов:

                          Бирюзовый бриз                                         Янтарный прибой


                                                             Грантовый браслет


Конечно, события в мире, в стране очень сказываются на моем состоянии, настроении. Иногда просто опускаются руки и невозможно ничего делать, иногда так «прет», что невозможно остановится. Но могу сказать вам одно - все куклы сделаны только в хорошем настроении и только при большом желании!
Хочу, чтобы все мои работы дарили вам радость, положительные эмоции, хорошее настроение!
Я благодарна вам, мои дорогие читатели и подруги, за внимание, понимание, помощь, интересное общение, дружбу!
Люблю вас!
Всегда ваша

8 комментариев:

  1. Поздравляю с годовщиной,пятилетием со дня изготовления-рождения первой куклы.Конечно последние куклы-это высокое искусство.

    ОтветитьУдалить
  2. Вера замечательные работы! Ты прошла очень долгий и плодотворный путь))) желаю и дальше самосовершенствоваться и пусть вдохновение никогда тебя не покидает!

    ОтветитьУдалить
  3. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Желаю еще больше вдохновения, твори и радуй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, родная! Буду творить!

      Удалить
  4. Верочка, поздравляю от души!!! Вдохновения тебе, новых идей, новых творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Мы ведь с тобой почти вместе начинали! Нам есть, что вспомнить!

      Удалить