понедельник, 24 августа 2015 г.

Веста – римская богиня домашнего очага и хранительница семьи

Веста – римская богиня домашнего очага и хранительница семьи. В Греции Веста отождествлялась с Гестией, богиней домашнего очага.


Люди всегда собирались у огня, чтобы получить тепло, пристанище и приготовить пищу. Огонь дает пищу, согревает и успокаивает тело и душу, объединяет людей. Веста (Гестия) считалась воплощением именно такого огня. Ее алтарем был очаг, у которого ее почитали, а ее олицетворением — пылающий огонь. Весте был посвящен красивый круглый храм в Риме. Здесь, по преданию, хранился Палладиум из Трои вместе со священным огнем богини, зажженным от солнечных лучей.


Этот огонь — символ жизненного огня, который, по представлению древних, поддерживала в груди каждого человека Веста, дарующая жизнь, горел постоянно, и жрецы внимательно следили, чтобы он не угасал, подбрасывая в него дрова.


Куколка выполнена из запекаемого пластика Fimo, расписана маслом. Рост - 35 см. Волосы из исландской овцы. Сандальки из натуральной кожи. В украшении использовала бисер, бусины, камушки - тигровый глаз и коралл.


Веста (Гестия) - богиня, всегда дающая приют и уединение, охраняет семейный очаг от всего дурного.
Пусть и в ваших домах всегда будет уют, мир и покой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий