суббота, 9 октября 2010 г.

Тыква

Тыкву считают одной из самых древних культур, она росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения вместе с другими были завезены в Европу.
Плоды тыквы ботаники называют ягодами. Они необычайно полезны. Их мякоть богата сахарами, каротином, витаминами B1, В2, В6, С, Е, РР. В тыкве обнаружен витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме - интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи.
В мякоти плодов тыквы содержатся соли фосфорной кислоты, калия, кальция, магния, а по количеству железа тыква - чемпион среди овощей. В ней особенно много калия и пектина.
В ее семенах содержится до 52% масла и до 28% белка, много солей цинка и витамина Е, поэтому они питательней и полезней подсолнечных.
Тыква улучшает пищеварение, поэтому ее включают в диетические рационы.
В сыром виде тыкву добавляют в салаты. Из нее готовят супы, каши, начинки для пирогов, а также маринуют.


В нашем сегодняшнем меню блюдо из тыквы.
Нам понадобится: тыква, 2-3 яйца, плавленый сырок, зелень (петрушка, укроп), майонез, соль.

Кусочки тыквы запечь в духовке. Остудить, натереть на терке.


Сырок и варенные яйца тоже натереть. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.


Выложить в салатник, украсить зеленью.
А если этот салатик положить на кусочек хлеба, получится очень вкусный бутерброд.
Приятного аппетита!
.

11 комментариев:

  1. Λατρεύω την κολοκύθα! Και με αλμυρή γεύση και με γλυκιά είναι πεντανόστιμη!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! Обязательно попробую :) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ♥ Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha...♥♥
    Hummmmmmmm!... isso é tudo de bom!!!♥
    Beijinhos.
    ♥ Bom fim de semana!
    ♥♥ Itabira, que hoje completa mais uma primavera...
    Brasil♥♥
    ✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ

    ОтветитьУдалить
  4. Μαiρη, BIKY, Ευχαριστώ. Είναι νόστιμα. Λατρεύω κολοκύθα και το γλυκό και αλμυρό.
    Magia da Inês, Obrigado pela sua visita. Parabéns praznikom! A deystvietlno bolyudo muito saborosa. Desejo-lhe uma ótima semana e boa semana! Beijos!
    Таня, Лена, это действиетльно очень вкусно, несмотря на простой рецепт. Сама попробовала первый раз, осталась довольна.

    ОтветитьУдалить
  5. ой,стыдно признаться-я никогда не ела тыкву!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, ничего страшного, всегда можно найти то, что еще ни разу не пробовала. У тебя это тыква… Попробуй.

    ОтветитьУдалить
  7. Верочка, какая вкусняшка!!! Ням-ням)))

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, это правда очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо! обязательно попробую

    ОтветитьУдалить