понедельник, 31 мая 2010 г.

Летний пирог

Вот и наступило лето! Вот и наступила пора клубники! Очень люблю это время! И очень люблю вот такой легкий, летний клубничный пирог.



Рецепт такой:
50 гр. дрожжей,
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
100-150 гр маргарина растопить и смешать с яйцами и сахаром,
добавить 1 стакан сметаны, соль, ванилин, дрожжи, перемешать,
добавить 3 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 2 части.
Начинка клубника с грецкими орехами, или любые другие ягоды или фрукты.
На первый слой теста выложить начинку и накрыть другим слоем. Причем верхний слой можно делать сплошным. Но я делаю вот такой.



Оставить на 1,5 - 2 часа. Затем смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать при температуре 200 градусов примерно минут 30-40. Вот и все.
Очень просто и очень вкусно. Угощайтесь, приятного аппетита!
.

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Иллюзии восприятия

Всегда ли мы видим то, что видим?
В мире нет иллюзий, они есть в нашем восприятии мира.













Просто нарисовано на асфальте


суббота, 29 мая 2010 г.

Долгожданная конфетка

Вот наконец я и получила мою долгожданную конфетку от Кэт !!!!! Я очень, очень рада!!!!!
Так получилось, что письмо пролежало на почте около недели. Когда я заходила сама на почту, чтобы узнать, мне говорили что ничего нет. А почтальон приходила несколько раз днем, в то время, когда меня не было дома. Но почему-то ни извещения, ни записки не оставила. Вот так "замечательно" работает наша почта(((. Ну не буду о грустном.
Катюша, спасибо тебе большущее за такой замечательный подарок!!!



Я так давно хотела попробовать пластик. И вот теперь мое желание сбудется. Я очень рада, что мне повезло с этой конфеткой. Я желаю и другим девчонкам участвовать в розыгрышах и выигрывать!

среда, 26 мая 2010 г.

Первый цветок

Еще один мой дебют. Представляю вам цветок из шерсти. Вот попробовала сделать такой цветок.



Понимаю, что не совсем удачный он получился. Это от недостатка навыков и опыта. Но мне было очень интересно.



Очень надеюсь, что в дальнейшем овладею и этой техникой. Ведь украшения из шерсти и войлока могут быть очень даже симпатичными.

понедельник, 24 мая 2010 г.

Захотелось перемен

Если нельзя что-то кардинально изменить в своей жизни, то можно начать с малого. Ну, например, поменять внешний вид своего блога. Вот здесь нашла замечательную статью о дизайнере шаблонов. Стало очень интересно. Попробовала.



Не все сначала получалось так, как хотелось. Но в том и прелесть, что можно сразу все изменить, переделать. Мой вариант еще не окончательный. Хочется поменять картинку в начале странички, возможно, как-то поменять цветовую гамму. Но уже сейчас стало немного просторнее, свободнее. Мне так кажется. А как вы считаете?

пятница, 21 мая 2010 г.

20-е годы в истории мировой моды

«Ревущие двадцатые», «Золотые двадцатые», «Безумные двадцатые» - это годы, переполненные стилем, утопающие в новизне, изменившие представление о женственности. Годы, положившие в сокровищницу мировой моды огромное количество новаторских идей, ставших со временем вечными ценностями.
Основным фактором, повлиявшим на развитие модных тенденций в 20-е годы, стало стремление женщины к эмансипации. Интенсивная борьба за равенство с мужчинами привела к тому, что типично женские черты в фигуре больше не приветствуются.
Идеал - худенькая дама с узкими бедрами, без малейшего намека на бюст или другие округлости. Пытаясь подражать мужчинам абсолютно во всем, женщины нещадно избавляются от романтичных локонов и поголовно делают короткие стрижки "паж".



Модели платьев тех лет отличались прямым кроем, ассиметричным подолом, заниженной талией, отсутствием рукавов и вызывающими вырезами на спине, доходящими почти до талии. В целом такой силуэт должен был подчеркнуть худобу и угловатость фигуры. Позже, в середине 90-х, такой типаж с легкой руки модели Кейт Мосс снова войдет в моду под названием "героиновый шик".



Впрочем, справедливости ради, заметим, что и в 20-е, наличие в дамской сумочке крохотной табакерки с опиумом не было редким явлением, особенно среди "золотой молодежи".




Недостаток женственности в одежде успешно компенсировался макияжем. Тени темно-серых и черных тонов, интенсивно подведенные глаза, насыщенные красные и вишневые оттенки губной помады - все это было прямым отражением образов роковых красавиц из немого кино.



Из тканей модельеры предпочитали шелк, атлас и бархат. Однотонность нарядов компенсировалась их отделкой. В ход шел бисер, вышивки, бахрома. В качестве бижутерии обязательной деталью считалась длинная нить жемчуга, которую оборачивали вокруг шеи несколько раз. При этом нижний ее ярус непременно должен был доходить почти до бедер. Неизменным уважением у модниц 20-х пользовались меха.





Огромные изменения в 20-е годы претерпел внешний вид обуви. В моду вошли туфли-лодочки с обязательным каблучком. Особой роскошью были туфли с застежкой-перепонкой, эта деталь была позаимствована с танцевальных туфель джазовых танцовщиц.



Двадцатые годы прошлого столетия стали временем необычайного подъема в модной индустрии. Главным достижением этих лет можно считать появление того стиля, который с нотками легкой грусти мы вспоминаем как "ретро". Стиль, так или иначе, ставший основой всех модных тенденций прошлого века. И пусть сейчас модели со старинных фото вызывают улыбку, а модные наряды тех лет кажутся нам не слишком изысканными, но именно ретро подарил миру нетленную классику - маленькое черное платье и духи "Шанель №5".

Надеюсь, не сильно я вас утомила? Более подробно, если кому интересно, можно почитать здесь.

Тильда не тильда – такая вот МАТИЛЬДА!
Эту куколку я увидела в первый раз еще несколько месяцев назад у Катюши. Но вот только теперь мне удалось ее сшить.
Ее рост – 42 см. Сшита из ткани х/б, слегка тонирована кофе+ПВА, набита синтепоном. Прическа, лицо и туфли нарисованы акриловой краской. Платье – панбархат, украшения – бисер, ленты, фатин, цепочка.
Уже сделав Матильду, я нашла вот эту статью. И она так хорошо подошла к моей куколке и так хорошо легла под мои фотки (ну мне так показалось), что я решила сделать такой небольшой экскурс в историю моды.
Что получилось – судить вам.
.

среда, 19 мая 2010 г.

Выставка

Сегодня в одном из ВУЗов нашего города проходило мероприятие, посвященное Дню матери. Ну там были награждения, поздравления, песни, танцы, чаепитие… И в рамках этого мероприятия была проведена небольшая выставка работ студентов и сотрудников. В этой выставке приняли участие и мои скромные поделки. Я так думаю, что мои работы понравились. Во всяком случае, я слышала много хороших отзывов. Более того, за участие в этой выставке мне подарили цветы, подарок (книги) и как в старые добрые времена вручили грамоту. Вообщем все прошло замечательно! Все остались довольны. А для вас я приготовила несколько фотографий и покажу, как это выглядело.

















По секрету, а может быть и нет, скажу, что это была моя первая выставка. Возможно, что-то было и не так, но зато я приобрела кое-какой опыт. И на будущее, надеюсь, он мне пригодится.
.

понедельник, 17 мая 2010 г.

И вот она прилетела!

Сегодня пришла с работы чуть-чуть раньше, чем обычно. Ну, как полагается сразу на кухню, приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. И тут звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Ведь я никого не жду в это время. Оказывается почтальон.
Что бы вы думали? Принесла мне заказное письмо. А там…!!!
Вот такая чудесная бабочка!!!!!



Ждала, ждала и дождалась. Вот такую изумительную конфетку посчастливилось мне выиграть у Alisa - Croche.
Если бы вы могли разглядеть это чудо! Какая она воздушная, нежная, потрясающе красивая!!!!!



Аллочка, спасибо тебе большое! У тебя такие великолепные работы!!! Любуюсь ими каждый раз! Теперь одна из них будет всегда со мной.

четверг, 13 мая 2010 г.

Черно-белое танго

Разукрасить черно-белую грусть
Не смогу палитрой слов не цветных.
Чёрно-белой будет грусть, ну и пусть,
Если вдруг я допишу этот стих.










Так графично-безупречны
Силуэты в танце страсти, –
Ноги, спины, руки, плечи
В первородной ипостаси.









На границе светотени
Падает запретов планка,
Начинается смятенье
Чувств... и тел – мы в зоне танго,









В рваном ритме черно-белом
Нет другим оттенкам места.
Разум не владеет телом, –
Только танец... Presto, presto!














А теперь мое черно-белое танго!



Вот такие бусы и браслетик получились у меня сегодня.



Сваляны из шерсти мокрым валянием.