среда, 6 февраля 2013 г.

Дикий Запад

Всем привет! Рада видеть вас на моей страничке!
Сегодня у меня новая новость. Новая кукла в новой для меня технике. Решила попробовать сделать куклу из пластика.  


Сразу скажу - ни рисовать, ни лепить я не умею, поэтому я ходила на мастер-класс. Это было очень интересно и познавательно! И вот за пять занятий у меня и родилась эта куколка!


Лепили мы ее из пластика "Living doll". Ее рост 40 см.


Как мне сказали - все всегда любят заглядывать под юбку! Вот и мы не будем исключением, посмотрим.


Когда я начинала делать эту куклу, у меня не было ни образа в голове, ни эскиза на бумаге. Решила - пусть будет, как будет! И когда вместо элегантных женских сапожек на шнуровочке получились вот такие ботинки не то "милитари", не то "кантри", у меня было два пути - или переделывать обувь, или обыгрывать этот стиль. И я решила выбрать стиль "Кантри-Дикий Запад-Село".


Не знаю, насколько мне это удалось, но то, что моя куколка не "мармеладная зефирка", так это точно!  


А самое главное - даже Кузька одобрил мою работу!

31 комментарий:

  1. Верочка, это ты так спокойно (как-бы между прочим) повествуешь, что куколку сделала?! Так, в перерыве между поеданием плюшек?!! Да это же целое событие!!! Овладеть таким умением - лепить кукол из паперклея, это грандиозно! Поздравляю тебя с первой куколкой!!!! И если даже ты их сделаешь тыщу штук - первая всегда будет особенной! А она и есть особенная - не похожа ни на одну, что я раньше видела, Красивая, но не жеманная, отлично передала образ! Молодец, Верочка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Конечно - это важное для меня событие! Но в то же время понимаю, что еще работать и работать, учиться и учится! Может быть она и несовершенна, но все-равно я ее люблю! Все куколки, которые я делала в первый раз, хранятся в моем доме - я с ними не расстаюсь. И эта останется!

      Удалить
  2. Я вас поздравляю!!!!!! С великим почином!!!!! Верочка,какая ты умничка!!!! Всё замечательно,характер есть,деталей много!!!!!Сказать,что это делал дилетант нельзя,так что совершенства в ней мноооого!!! Очень-очень рада за тебя и за эту девочку! Как её зовут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая! В лепке мне, конечно, помогала мастер, у которой я училась. А в костюме и деталях помог интернет и, наверное, мой опыт в текстильных куклах. Как-то общее название (тема) "Дикий Запад" придумалось сразу, а вот конкретного имени пока нет! Может есть у кого какие варианты?!

      Удалить
    2. Не,рождала ты,подожди,она сама тебе скажет своё имя :))

      Удалить
    3. Хорошо, я думаю, мы как-то решим и этот вопрос!

      Удалить
  3. Верунька, поздравляю! Первая девочка из пластики! И какая восхитительная барышня получилась! Прям всё-всё нравится! И туфельки, которые послужили рождению такой красоточки! И одежка... смотрю любуюсь, как ты ее одела! А уж волосы--мечта!
    И кстати, она очень на тебя похожа, да...да!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, мне кажется ей подходит имя ЭСТЕР...

      Удалить
    2. Милочка, спасибо родная! Да, вот такая она получилась! А волосы, так это отдельная история. Красила два раза, сама не думала, что получится такой эффект. Но прикольно вышло, мне самой нравится! А что на меня похожа, так ведь мой это ребенок!!!
      И имя неплохое ты ей придумала! Спасибо!

      Удалить
  4. Verochka, ti molodec!! Vsegda interesno tvorit chto-to noven'koe i ti etomu primer, ot probi mishek i do kukol!! Bravo!! Lyal'ka garna!!
    obnimau

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! Дякую! Ой, чего только я в этой жизни не пробовала?! Вот и до таких кукол добралась! А сколько еще неизведанного, непробованного! Так что нам предстоит веселенькое будущее!

      Удалить
  5. Вера! Вау!!!! Просто слов нет! Она шикарна! И образ, и детали, и исполнение - все совершенно! Желаю добиться на этом поприще огромных успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка! Мне очень приятно читать такие хорошие отзывы! Я буду и дальше стараться!

      Удалить
  6. Верочка! Ты самая настоящая волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет Ирэночка, я не волшебница, я только учусь...!))

      Удалить
  7. Верочка, здорово! Молодец, очень красивая кукла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машенька! Ты прекрасно понимаешь мои чувства, сама ведь недавно первенького своего сделала!

      Удалить
  8. Горделивая красавица! (Какое там село?!:)
    Кузя знает толк в женщинах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Ты права - не село конечно, но и не прЫнцесса в кружевах! Да, да, Кузя еще тот ценитель женской красоты!

      Удалить
  9. Вера, какая прелестная куколка! такая утонченная, изящная. Даже не верится, что это первая такая куколка. Очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марианна! Я и сама еще не верю, что это я сделала! Очень боялась, что не получится!

      Удалить
  10. Верочка, ну, ты даешь! Какая же ты молодчинка! Лишний раз убеждаюсь- нет предела совершенству, особенно такому, как ты! Куколка вышла замечательная, такая тонкая работа, от ручек я просто в восторге, как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо моя дорогая! Прям захвалила совсем...! Вот видишь, таки решилась сделать такую куклу! Надо же было попробовать! Думаю, как для первого раза, так не так уж и плохо! Теперь надо закрепить пройденный материал!

      Удалить
  11. Великолепная куколка!!))) Волосы, наряд, пальчики, маникюр...мммм... вся такая красоточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сипсибо, моя кошечка! Рада, что тебе понравилась моя куколка!

      Удалить
  12. Вера, поздравляю! Шик и блеск! Куколка смотреть и засматриваться. Слов нет, пойду ещё фото посмотрю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо! Мне так приятно читать хорошие отзывы! Ведь это моя первая работа! Очень рада, что и тебе она понравилась!

      Удалить
  13. º° ✿彡
    Olá, amiga!
    Belo trabalho! Ficou linda, o vestido e os adereços muito elegantes.

    Bom domingo! Boa semana!
    Beijinhos do Brasil
    ✿ °•.¸
    ¸.•°♡⊱彡

    ОтветитьУдалить
  14. Верочка,с почином тебя! Кукла изумительная- такая тонкая, нежная натура. У тебя здорово получается- продолжай начатое. А для меня это- высший пилотаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галочка! Я тоже до недавнего времени считала, что это недосягаемо! Конечно, еще учиться и учиться, но все возможно!

      Удалить