среда, 4 августа 2010 г.

Варенье из арбузных корок

Корки арбузные 1000 кг
Сахар 1200 г
Вода 3 стакана
Сок лимона или лимонная кислота по вкусу



Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы. Отделив мякоть, извлекаем белую корочку и разрезаем ее на кусочки размером 2-3 см. Заливаем горячей водой и варим 5-10 минут, после чего откидываем на сито и охлаждаем.
Сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Когда он полностью растворится, добавляем лимонный сок.
Кусочки арбуза перекладываем в сироп и варим 20-30 минут, после чего снимаем с огня и оставляем в сиропе на 2-3 часа. Повторяем ту же процедуру еще раз. В третий раз варенье ставим на слабый огонь и варим до готовности (корки должны стать прозрачными).
Варенье готово.



А теперь - ЦУКАТЫ:

Форму застилаем бумагой для запекания.
Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Сушим в течении 20-25 минут.
Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
.

15 комментариев:

  1. Давно хотела такое варенье сварить, не знала рецепта, захомячила, спасибо. Какой вкус и запах? Как хранить?

    ОтветитьУдалить
  2. Как описать вкус и запах? Вкус – сладенький, сами долечки как мармеладки. Запах – приятный, ванильный, сладковатый. Когда варила – слышно было по всей кухне…
    Закрыла крышками закручивающимися. Получилось немного, поэтому поставила пока в холодильник. Но можно закрыть как обычно, с помощью ключа.

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно, никогда бы недодумалась на такое. Надо будет нопробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. интересно!обязатально попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. Hummmm ..que rico..!!!
    Es una buena mermelada...y las frutas confitadas me gustan mucho..!!
    Besos

    ОтветитьУдалить
  6. Украинская кухня Меня удивляет.

    ОтветитьУдалить
  7. Roma, Люда, попробуйте. Просто ради интереса. Может быть вам и понравится.
    Sandra, también me gusta mucho la mermelada y las frutas confitadas. Besos.
    Агата, иногда бываю интересные, необычные рецепты. Например, такое же варенье можно сделать и из корочек дыни. Тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
  8. ммм..... вот это дааааа.... надо бы попробовать! должно быть обалденно вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, попробуй! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  10. Подтверждаю: все очень вкусно, я тоже делала это, когда дети были маленькие.
    Так приятно побаловать своих близких, правда?

    ОтветитьУдалить
  11. Мила, ага, ням-ням!)))
    Галочка, мне кажется не обязательно быть маленьким, чтобы скушать такое вареньечко. А баловать своих близких всегда приятно!)))

    ОтветитьУдалить
  12. С дыней - ещё вкуснее, наверное!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ovo izgleda jako slasno:))))....
    mislim da sam uspjela prevesti i da ću to raditi ovih dana.....hvala:))...
    pusa:)).......

    ОтветитьУдалить
  14. Марго, из дыни я делала цукаты еще пару лет назад. Да, они тоже вкусные, прикольные!
    mare, da je ukusna. Dobar tek!

    ОтветитьУдалить