понедельник, 28 февраля 2011 г.

Масленица!!!

Масленица, девочки, масленица!!! Как же без блинов??!! Да никак! Вот и я сегодня напекла блинчиков. Взяла вот такой самый простой рецепт:
сыворотка - 1,2 л
мука - 400-600 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
сода - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
В теплую сыворотку всыпать муку. Добавить сахар, соль и размешать. Затем всыпать соду, влить растительное масло, перемешать и отставить примерно на 1 час (можно больше).
Тесто должно быть, как негустая сметана.
По истечении времени тесто готово для выпечки блинов.


Признаюсь сразу, делала не точно по рецепту. Взяла немного меньшее количество всех ингредиентов. Поэтому и состояние теста определяла тоже «на глаз». Но все равно получилось очень вкусно!



От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю – помашем,
Марту – “здравствуй” скажем.
.

9 комментариев:

  1. с масленицей! много блинцов и вкусной сметанки!

    ОтветитьУдалить
  2. Smaczne zdjęcia. Lubię bliny i naleśniki.
    Pozdrawiam:)

    ОтветитьУдалить
  3. А не очень постные блинчики получаются?

    ОтветитьУдалить
  4. my eto nazywajet "naleśniki"
    oczeń wkusne z dzemem

    ОтветитьУдалить
  5. С масленицей! Какие блинчики вкусные, хрусткими краешками.... ммм.... люблю такие. :)))

    ОтветитьУдалить
  6. С весной!! С масленицей!!
    ой, как вкусненько!!!! ням-ням...
    сегодня тоже буду делать, приглашаю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Блинчики аппетитные! С масленицей!

    ОтветитьУдалить